• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2022/10/21
  • 57

ふぅ(CUP_D218MOGU402)'s dish photo at 2022-10-21 08:50

レシピ
材料・調味料 (副菜5人分)
作り方
1
冷凍うどんをチンする
2
きゅうり、ハムを細切り
3
チンしたうどんをざるに入れ、流水で洗う。皿に盛る
4
きゅうりとハムと飾る。濃縮タイプなら薄めためんつゆをかける
5
ゴマドレをかけ、すりゴマをパラパラとかける。
ポイント

なんか副菜に1品足りないとき、楽ちんでマジウマで失敗なし。子供達大好き。時間かけて作ったメインより売れるのはなぜだろう(笑)
めんつゆを入れるのはうどんのすべりを良くするため。
ゴマドレだけではツルツル食べれない(笑)

みんなの投稿 (1)
#サラダうどん
もぐもぐ! (8)