• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 1,963

作りおきの『キノコ種』を使ってズボラにゅうめん♪今日は半田麺で>^_^<

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
大好きな徳島の『竹田』さんの半田麺を取り寄せたのでお昼はにゅうめんで♪
上に乗せたキノコとちくわ*薄揚げはお出汁と醤油で浅煮にして小分けし冷凍してます。
おどんぶりに麺つゆとお出汁を熱湯と混ぜ、茹でた麺を入れてキノコの具を乗せたら出来上がり!!10分ほどで出来ちゃうズボラ麺♪
今日はあったかいのでも汗かかないね>^_^<
半田麺はおうどんより細くてそうめんより太い感じ!!喉ごしがいいのよ♪(あっ!!知り合いがいるわけではありませんよぉ♪)
これですね~(。╯╰╯╰)〜♡
とっても美味しそう!!
とてもズボラには見えないです!

早く食べた~い♪♪
key♪ から Mika❈
お昼によく食べるんよ♪
簡単!!簡単!!
リスナップもありがとう♪
さわこ から key♪
半田!大好きです♡
なかなか、近所ではお目にかからなくて💦
涼しくなったので、あったか麺類がおいしいですねーo(^▽^)o
key♪ から さわこ
おはよ♪三輪や播州のお素麺も好きなんだけどこの喉ごしの良さで私としてはダントツなんよ♪
にゅうめん好きなので一年中ストックしてます>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)