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手料理
  • 2020/11/10
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生姜でポカポカ鶏肉としめじのかき玉うどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小1
鶏胸肉(小さめの一口大)
100g
しめじ(石鎚を切って小房にほぐす)
1/2パック
塩こしょう
少々
A
400ml
Aこれうまつゆ
50ml
A生姜(すりおろし)
小1
溶き卵
2個分
片栗粉
小2
小2
冷凍うどん
2玉
小ネギ
適量
作り方
1
冷凍うどんは、レンジで温めておく
鍋に水をたっぷりいれ、沸騰させておくB
深めのフライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、鶏胸肉を軽く焼き目がつく程度に両面焼き、更にしめじを加え軽く炒め、塩こしょうで調味する
Aを入れ、中火で加熱し沸騰したら、2分煮るC
Bに、温めたうどんを入れ、沸騰したら1分ほど煮て、ザルにあげ
水気を切って丼に入れる
2
Cを強火で再沸騰させ、溶き卵を細く回し入れ、すぐに火を止める 5秒したら、箸で大きく混ぜ、溶き片栗粉を入れて混ぜる
とろみがつくまで中火で加熱しながら混ぜる D
うどんの上に、Dをかけ、小ネギを散らす
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#麺類#うどん#かき玉うどん#鶏胸肉#しめじ#これうまつゆ#生姜#卵
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