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レシピ
材料・調味料 (1人分)
細うどん トップバリュ冷凍
110g
白ネギ
15cmぐらい
もやし
1/2袋
人参
好きなだけ
飾りネギ
好きなだけ
溶き卵
1個分
調味料
片栗粉
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラヴィダの海塩
小さじ1/4位
300cc
作り方
0
豚しゃぶ肉を食べやすい大きさに切る
1
ボールに塩、片栗粉を肉にまぶす
2
白ネギは、斜め切り
人参は細切り(今回は、スライサー使用)
3
鍋に水を入れ沸騰したら、肉を入れ
アクが出たら取る
4
白ネギを入れ煮る
5
もやしと人参を入れ煮る、火が通るれば
溶き卵を入れて、固まったら火を止める
6
冷凍うどんをレンチンで温める
7
7を器に盛って6を上からかけたら出来上がりです
8
お好みで七味をかけ、ネギを散らす😀🙏
みんなの投稿 (1)
細うどんを使用、もやしでかさ増し

鶏ガラスープの素でうどんを作った🙌👌😀

うどんランチ頂きます🍵🙏

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