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手料理
  • 2017/12/08
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きゅうりとブリのあっさり和え・笠原流ラー油鍋の素で鍋・テール

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「またか」の牛テール。だって美味しいんだもん。nakkoちゃんが前日に下ごしらえしておいてくれるので、私煮るだけ。パクチーのせて生姜醤油でいくらでも食べられる。
例年お鍋のkit(鍋の素と野菜がセットされていて、切って水を加えて煮るだけ)を購入するが、その鍋の素だけ販売されていたので買ってみた。手羽先と白菜、にんじん、しめじ、マロニー、ほうれん草を投入。テール用のパクチーも散らして食べたよ。
昨晩のブリ塩焼きが少し残っていたので、本当はオイル抜きツナで調理するはずのレシピを、ほぐしたブリで作ってみた。まずいはずない。
全体にエスニックな感じ。
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