• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
15粒くらい
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
やさしいガラスープ
大さじ2
540cc
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
栗は、皮を剥いで半分に切る。
玉ねぎは、みじん切り。
ベーコンは、1cmくらいの角切り。
マッシュルームは、綺麗にしてスライス。
米は、洗って30分水に浸漬して、水気を切る。
2
鍋などに、オリーブオイルを引き、栗、ベーコン玉ねぎ、マッシュルームで、炒めいく。
栗の色が黄色くなったら、米を加えて透き通るくらいに
炒める。
3
②に、水とガラスープの素を加える。(中火)
沸騰したら、蓋をして弱火で13分くらい。
そして、そのまま15分蒸らす。
仕上げに、塩で調整する。
みんなの投稿 (9)
おいしい世界ごはんパートナー企画🌰
今月は、秋の味覚大満喫と言う事で
栗ごはんではなく、栗ピラフを🌰
昨日の、お弁当に入れてました💡

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#栗ピラフ
#やさしい味わいのガラスープ
ひとつ前のお弁当🍱に入っていた一際大きな栗のピラフ🌰

ベーコンと栗🥓🌰!
洋風にも美味しい栗のrecipe見つけた!ありがとうございます😊
おはようございます✨

昨日のお弁当に入ってた
栗ピラフだ~😍😍😍
秋の味覚めっちゃ美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

今日も笑顔で😊😊😊
お邪魔します✨

わぁー❤️昨日の🌰ピラフだ~❣️
美味しそう🤩

ベーコンと相性もいいのね📝
一度食べてみたい😃💕
レオンさん😀こんばんは🌝

わーい!!栗ピラフのレシピありがとうございます🌰😋
ベーコンが入っているのね。コクも加わって美味しそう😀
お鍋で炊いて、ちょいお焦げができるのもいいですよね😆
作りますね〜💕
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😉
お返事遅くなりました🙇‍♂️
ベーコンに栗、意外と美味しい組み合わせでした。💡
洋な栗料理に、持ってこいです☺️
いつも有り難うございます。🙇‍♂️
レオン から からあげビール
からビーさん、こんばんは🌆
お疲れ様です☺️
お返事遅くなりました🙇‍♂️

普通の栗ごはんに、飽きたからピラフだったんです😋
洋風で、秋の味覚大満喫弁当でした。🥰
いつも有り難うございます🙇‍♂️
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です。🙇‍♂️

お返事遅くなりました🙇‍♂️
ベーコンと栗の組み合わせ🌰
美味しいよ😋
お試しくださいね😉👍
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🙇‍♂️

お返事遅くなりました🥺
やっぱり、ベーコンが美味しい仕事してる。💡
栗ごはんとは、違った雰囲気です😁
おこげになるのは、必須かな笑笑
是非、お試しを╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (140)
リスナップ (29)