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手料理
  • 2013/05/17
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デンマークバターチョコスプレッド(レモングラス&カイエンペッパー)

レシピ
材料・調味料
バター
100g
ダークチョコレート
130g
生クリーム
2.4dl
生姜
20g
カイエンペッパー
適量
レモングラス(フレッシュ)
適量
作り方
1
生姜の皮をむき、刻む。
2
小鍋に、生クリーム、生姜、レモングラス、カイエンペッパーを入れて、火にかける。煮立つ前に、鍋を火から外し、レモングラスの味がしっかり出るまで、休ませる。
3
味が出たら、再加熱し、ダークチョコレートの上に、こし器を使って注ぐ。
4
チョコレートと生クリームを混ぜ合わせ、チョコレートが溶けきったら、小さくサイコロ状にカットしたバターを入れ、しっかり混ざりあうまでかき混ぜる。
5
冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
ポイント

隠し味に、生姜も入っています。やみつきになる味!お好みのハーブでお試しあれ。

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