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手料理
  • 2015/02/26
  • 1,477

レモン塩でポットロースト

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースかたまり
1本
レモン塩
小さじ1
ソース
白ワイン
大さじ3
醤油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
0
お肉にレモン塩を塗り30分以上おく。
厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し
肉の表面をこんがり焼く。
お好みの野菜を周囲に入れ蓋をして弱火で15分位蒸し焼きにし火を止めてそのまま20分位おき余熱で火を通す。
お肉とやさいを取り出した鍋をさっとふき
ソースの材料を入れてさっとひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけお肉にかけ粗びき黒胡椒をふったら完成。
みんなの投稿 (20)
わぁお✨おしゃれ〜😍
白ワインとレモン塩ね
みったんの調味料は、
流行りもので
健康的ね(*^^*)盛り付けも綺麗😊
みったん💕

本当にオサレ✨😍
レモン塩に漬けておくと
お肉も柔らかくなったりするのかな

レモンと白ワインでサッバリして
とっても美味しそう(^_−)−☆💞
レモン塩👀👀👀
サッパリで美味しそう😍😍
これはサッパリしておいしそう💕💕💕
レモン塩を使いこなしてるね♪
なんてオサレな一皿~♪そしてさっぱりとしてとっても美味しそうだね!

彩りも綺麗で素敵~♡
盛りつけも素敵✨✨(*´︶`*)
お肉がしっとりしてるの伝わって来ますね💕💕
みったん から ハル
きゃ~ハルさん(//∇//)
なんて嬉しいコメントー照(///ω///)♪照ありがとうございます(;A´▽`A
レモン塩ってどれ位もつのか…まだ平気そうだけど私、大分前に作ったんですがまだまだあるんでレモン塩レシピを見つけつつ…腐る前に使い切れるのだろうか。
みったん から ボンバー
レモン塩、柔らかくしたり臭みをとったりの効果があるらしいよ~。
あとレモン塩につけると火の通りが早くなるとか書いてあったー。
いつも見にきてくれてありがとう♪ヽ(´▽`)/
みったん から みな
嬉しいコメント~ありがとうございます(;A´▽`A
わぉ💕またまたオサレなのきたね〜(≧∇≦)
キレイなお肉や〜💕
柔らかいのかフォトから伝わるよ😍
おぉ~~♡おっしゃれ~♪
ホントしっとり感が伝わってきて柔らかそうだよ~(≧∇≦)
奥は野菜スープかな?
お野菜も沢山で バランス良いね(^^)b
コメントしたのに 流れた~(T-T)
このコメント送信したら、もしかしたらさっきのコメント出てくるかも…
最近こんな不具合ばっかりだよ(T▽T)
やっぱり出てきたwww
何回もごめんね( ;∀;)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん(//∇//)
嬉しいコメントにリスナありがとうございます(;A´▽`A
レモン塩使いきれなくて
どのくらい日持ちするんだろう…
みったん から ゆっこ
や~ん
誉め上手さん(//∇//)
これ大分前に作ったレモン塩豚の調理を少し変えたバージョンなんですがどっちもお肉柔らかで美味しいですよ~(//∇//)
嬉しいコメントにリスナもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から 真希
わーい(*^▽^*)
真希さんに誉めて貰えてとっても嬉しい~(*≧∀≦*)
リスナップもいつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から りまこ
りまこさ~ん(*≧∀≦*)
いつもありがと~ヽ(*´▽)ノ♪
レモン塩刷り込んだだけでお肉柔らか簡単で美味しいですよ~
しかしレモン塩なかなか減らない~
みったん から maichyo
私もこの不具合しょっちゅうです(;>_<;)
あとお料理見に開くと強制終了が…全然見に行けなくなっちゃう時とかあってイッラーときますよねΣ( ̄皿 ̄;;

後ろの簡単ポトフ作ってみました♪
リスナップもありがとうございます(;A´▽`A
レモン塩ホント使いこなしてる~~私最近ご無沙汰だわ(^^ゞ バランスいい食事でいつも美味しそう~♪
みったん から とも
やーん(//∇//)
嬉しいです♪♪
簡単料理しか出来ない私にいつも優しいコメント本当に感謝です~(;つД`)感涙
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