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  • 2016/12/12
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何度でも食べたいベーコンエピ。

レシピ
作り方
1
ベンチタイム終了後、ベーコンを乗せる前に黒胡椒を振り、手のひらで押さえる様にして黒胡椒を入れ込みます。
2
その上にベーコンを重ねます。手前が1cmぐらい空いてる感じで✨奥のべーコンは生地からはみ出ても大丈夫です。ベーコンの端と端を重ねる様にして生地を軽く引っ張りながら手前の生地に押し付ける様にして閉じます。
3
下にある生地を重ねた生地の上にきつめに引っ張りながら閉じて、コロコロと回し、生地を馴染ませます。
4
3本分作り、天板の上にクッキングペーパーを引いて2次発酵させます。我が家の場合は大きめな漬け物用のビニールの中に入れて、お湯を入れたコップと一緒に発酵させます。
5
2次発酵が終了後、取り出して生地を縦におきます。横でも縦でもどちらでも良いのですが、今回はわかりやすい様に縦で✨
6
切り込みを斜めにキッチンバサミで入れます。
7
ザクと入れます。
8
サクサク入れます。
9
最後まで切らない様にします。深い切り込みにし、角度を余りつけづに切り込みを入れると左右に生地を交互にした時にエピらしさが出る様に思います^ ^
10
焼きに入る前に水を霧吹きで吹いてからオーブンに入れて焼いたらOKです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

前回のベーコンエピのレシピの続き…とでも言いましょうか💦
いやいや、ベーコンエピの途中過程…が正しいかな❓

せっかくユッキーちゃんが
チャレンジしてくれたのに
説明不足で💦

そう言えば、
私が初めて作った際にも
悩んだよなぁ〜と、思う部分もあげてみました❤️

ご存知かもしれませんが、エピは「麦の穂」を意味しています。麦の穂を想像して左右に生地を分けていくと
更に愛しくなるかも❤️

好みによって、角度をあまりつけづに
長めにカットして左右に分けたり、
繋がっている部分を極限まで少しにして
左右に広げてみたり…

色々な麦の穂✨

楽しいよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私の作り方は完全に独学なので
パン作りをしている方からしたら
❓❓❓かもしれませんが…🤗

少しでも参考になれば💕💕💕

ユッキーちゃん、
こちらも参考に加えてくれると
嬉しいです🤗

レシピはクリップ📎してありますのでそちらからどうぞ✨
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