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手料理
  • 2020/04/17
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テリテリの鶏肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉
3枚
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
チューブ3cm
おろししょうが
チューブ3cm
作り方
0
★の材料を混ぜ合わせておく
1
フライパンで鶏肉を皮から中火で焼く
皮がきつね色になったら、ひっくりかえす
2
ひっくり返したら、弱火〜中火にして
★を加える
3
時々タレをスプーンですくって、皮にかける
じっくり焼いて、出来上がり

ポイント

焼いている時に、皮にたれをかける回数が多いほど
照りが増します!私は4〜5回かけてます

鶏肉は生焼けにならないように、肉の厚みを均等にして
じっくり焼いてください

オススメ☺️
鶏肉とタレが余ったら、炊き込みごはんで使って下さい
米の量が多い場合は、しょう油を足して下さいね

みんなの投稿 (1)
オイスターソースが決め手の照り焼きです
タレを作れば焼くだけ〜🎵

#肉料理 #照り焼きチキン #簡単料理 #晩ごはん
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