SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
溶かしたコーヒー液で生地を仕込んでいて、巻き込むときにもインスタントコーヒー・シナモンやら色々と混ぜたのとチョコチップを巻いています*
チョコチップは焼いたらはみ出たり飛び出したりしてパンの中にはほとんどなくなってました💦
それに使ったのが少なくて食べるとチョコチップの存在があんまり分からなかったみたいで…
最後に作ったアイシングをかけましたが甘さ控えめだったらしいです( ´_ゝ`)
色も薄いから水を減らすか粉糖を増やすかしたらいいんですかね?
それで全体的には、コーヒー味なのでコーヒーを主張しようとしましたがシナモンが結構効いていたみたいです(^^;
シナモンが効きすぎるのは苦手だと言っていたから心配したんですけどコーヒーの味もするから食べやすいと言っていました!
アイシングはもっとたっぷりかかっている方がいいみたいですがね(´ε`;)ゞ
あとチョコチップもたっぷりと。
このコーヒーシナモンロールはコーヒーとも牛乳とも合うって、どちらとも相性は良さそうです(^∇^)
因みにシナモンロールを作るのは初めてでしたがコーヒー味にしたので、次は1回は普通のシナモンロールを作ってみないとです!