• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 872

ベーコンのシンプルトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
300g
ニンニク
3かけ
ベーコン
たっぷり
白ワイン
50cc
カットトマト
1缶
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大4
ひとつまみ
黒コショウ
少々
作り方
0
ニンニクみじん切りとベーコン細めにカットしてオリーブオイルでじっくり炒める
1
鷹の爪と白ワイン入れてカットトマトを入れて塩コショウをしてパスタを茹でる間に弱火で煮詰める
2
茹であがったらソースに絡めて出来上がり
ポイント

ベーコンカリカリ目にするのが◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)