水分はりんごのみ!カラメル鍋にりんごを入れるときにはねることがあるので火傷に注意。最初はカラメルが飴のように固まるけどそのうちりんごの水分で溶けるので大丈夫です。きのう何食べた?4巻より
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原作ではバタートーストの上にジャム的な要領で乗せて(さらにケンジは)ハーゲンダッツバニラアイスとシナモンパウダーまで…。
りんごの酸味とキャラメルの苦味がバランスよくて、そのままでもヨーグルトに乗せてもお菓子に使っても良し♪
美味しそう~🍎
私も昨日たくさんリンゴ貰ったんだ🎵
これ作る〜〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛🍎
アップルパイのフィリングにもおすすめですよ。
以前も作ったんだけど、砂糖のカラメル化が足りなくて普通のジャムになっちゃったんだ。
プリンのカラメルソースよりちょい薄いくらいがおすすめだよ(^o^)v
これでスウィーツを作りたいっっ!と妄想が止まらないです!
たまんないわ❗
ハーゲンダッツのアイスを合わせりゃ鬼に金棒だよね❤
スタイ可愛い😍💕💕
サクちゃんの手作り~(*≧∀≦*)?
そうそう、同じ作者の「西洋骨董洋菓子店」も大好きです。
そのままでも充分美味しいけどタルトやパウンドケーキに入れたら倍美味しくなりそうですよね!
作りたてより一日置くと味が馴染んでいいですよ~( ´∀`)
スタイ手縫いだよ~。編み物教室がないときは手芸でベビーグッズ作ってる!
西洋骨董洋菓子店のスイーツも魅力的だけどさすがに真似できない…(^o^;)