• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/06
  • 1,418

シュワシュワサングリアもどき

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
300〜500cc
オレンジ
1/2
りんご
1/2
シナモン
お好みの量
蜂蜜
大1〜2
カシスリキュール
大2
レモン汁
小1
サイダー
好きなだけ
作り方
1
蜂蜜は少々の赤ワインとレンジで加熱して溶かす

フルーツは皮ごとよく洗ってカットする
2
○を全部混ぜて一晩おいて完成

飲む時にサイダーと割るとスパークリングの用にシュワシュワしておいしい!
ポイント

2.3日後が1番おいしいかも!

みんなの投稿 (4)
泡好きですo(^▽^)o リキュール買うべしかなぁ(๑¯◡¯๑)
To: ririkahime
リキュールなくてもイイかも?(^O^)たまたま友達にもらって!カクテル苦手なので使い道がなく眠ってたのを試しに入れてみたらおいしく飲めました( ´ ▽ ` )ノ
熱くなると柑橘類なんかを入れてキンキンに冷やして飲むとやられますね(≧∇≦)
これもしゅわしゅわうまそう( ^ω^ )
To: milkland
ですよね〜コレもいっお風呂あがりに飲んでますv(^_^v)♪
もぐもぐ! (63)