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手料理
  • 2021/02/04
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人参カレー

レシピ
材料・調味料
にんじん(大根)
2本
玉ねぎ
1個
里芋
2個
バター又はマーガリン
少々
ホールトマト
大さじ3
生姜
適量
にんにく
適量
少々
ガラムマサラカレー粉
少々
一味唐辛子
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
スキムミルク
適量
(トッピング用)ゆで玉子、ブロッコリー
作り方
0
里芋はあらかじめ茹でてマッシャーで潰しておく。ホールトマトと混ぜる。
里芋のとろみが出るように、マッシャーを使って混ぜ合わせる。
1
人参はしりしりサイズに、玉ねぎとニンニク、生姜はみじん切りに刻む。
2
バター又はマーガリンを引いた小鍋に2を入れ塩を少々ふり、弱火でよく炒める。
(今回はいれてませんがセロリを入れると一層美味しくなります)
3
しんなりとしてきたら、1と、ガラムマサラ、カレー粉、一味唐辛子、コンソメ、塩コショウを入れよくかき混ぜ、ふだをします
4
焦げないようにかき混ぜながら水分と日の通り具合の適度な具合になるまで煮込み、味の調節をし、スキムミルクを入れてさらに3分煮込む。
5
最後にお好みでトッピングをのせ出来上がり
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