• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 150

鶏肉の旨味たっぷり♪やさしいお出汁の煮込みうどん

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
小松菜
2把
人参
1/2本
舞茸
1/2株
エリンギ
1本
豆苗
1/3株
700ml
本だし
小さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ2
淡口醤油
大さじ1.5
砂糖
少々
お好みのうどん
4玉
作り方
1
○鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。○小松菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。○人参は薄切りにしてから細切りにする。○舞茸とエリンギと豆苗は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に鶏肉を入れて中火にかけたら焼き色をつけながら焼く。
3
色が変わったら酒大さじ1(分量外)を回しかけてさっと炒める。
4
小松菜の葉と豆苗以外の野菜を全て加えてさっと炒める。
5
※を全て加えて煮たったらアクを取りながら3分ほど煮る。
6
味見をして調味したらうどんを加えて4~5分煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
夕方の風は冷たくて、上着がほしくなりますね。

そんな今日は、煮込みうどん♪

鶏肉の旨味たっぷり♪
お野菜からも やさしいお出汁が出て美味しいですよ(*´∀`)♪ #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)