SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しくできたので覚え書き。
塩たらを使ったので塩を省いて、衣に卵を使いたくなかったのでマヨネーズで代用しました。
〈材料・作り方〉
たら→マヨネーズで揉んで片栗粉をまぶす。
パプリカ赤黄→乱切り
かぼちゃ→薄切り
揚げ油にたら、かぼちゃ、パプリカの順で時差で投入して揚げて取り出す。
〈油淋ソース〉
砂糖、醤油、酢、水 各大さじ2
レモン汁 少々
熱いうちにソースに漬けて絡める。