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手料理
  • 2018/09/28
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今夜の乾杯レシピ♪とまらんたまらん油淋鶏唐揚げマウンテン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1kg(3~4枚)
大さじ2
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ4
ごま油
小さじ4
にんにくチューブ
6cm
しょうがチューブ
6cm
塩コショウ
少々
2個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ10
長ネギ(みじん切り)
1本
しょうが(みじん切り)
2かけ
醤油
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ5
ごま油
大さじ2
作り方
1
ボールに大きめのひとくち大に切ったもも肉と◯を入れ手でしっかり揉み込む。ラップをして30分程度置いて味を染み込ませる。(夏場は冷蔵庫に♪)
2
卵を加えしっかり揉み込む。(1分以上しっかり揉み込んで下さい♪)
3
まずは小麦粉を加えしっかり混ぜる。
4
さらに片栗粉を加えしっかり混ぜる。
5
こんな感じです♪(粉は揚げる直前に混ぜて下さいね♪)
6
170度に余熱した油で6~7分こんがり揚げる❤️
7
揚げている間に☆を全部ボールに入れ混ぜておく。
8
揚げたて熱々の唐揚げを積み上げたら~
9
ネギソースをたっぷりかけて出来上がり♪
10
カリッと染み旨っ❤️週末の乾杯レシピにいかがですか~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

またまた台風がやって来てますね~

今週末も3人それぞれ予定もりもりだったんですが全部中止や延期に(汗)

せっかくなので引きこもりつつお菓子でも焼こうかな♪

という訳で今日の夕御飯は久々に唐揚げマウンテ~ン❤️
今回はどっさり薬味でさらに食欲もりもりになっちゃう油淋鶏唐揚げマウンテンに仕上げてみましたよ~

唐揚げの下味もネギソースに合うように中華屋さん風の味付けに♪

子供たちにも大好評で、1kg揚げた唐揚げがあっという間にぴかぴかに❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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