茄子とパプリカは、素揚げしました。油淋鶏ソースで一緒にいただくと美味しいですよ〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃からお馴染みの味ぽん。
我が家では、和洋中、万能調味料として大活躍です😊きらしたことないです‼️
今夜は、中華。油淋鶏です。
油淋鶏ソースは味ぽんで作ります。
酸っぱすぎないし、お出汁が効いているし、本当に便利です✨
揚げ物も味ぽんでさっぱりです🎵
美味しかった〜😃✨
おめでとうございます*\(^o^)/*
我が家にも届きました😊
昔からのお馴染み味ポン!
今は、いろんなポン酢あるけれど、小さい頃は、ポン酢といえばこれしか知らなかったです😂変わらないですよね〜〜
油淋鶏、美味しそう💕
こちらにもありがとうございます💕
あの黄色いラベルとミツカンのマークを見ると、なぜか落ち着きますよね。
昔から変わらずありがと〜です☺️
とはいえ、ここ数年グリーンのラベルのマイルドがマイブーム💕
こちらも使いやすくて、大好きです💕
柚子ポンとか、本当にたくさん種類がありますが、調味料としても使いやすいのが、昔ながらの味ぽんですよね〜
yuccaさんのお宅にも届いたのですね〜おめでとうございます‼️
yuccaさんの味ぽんの使い方も楽しみにしています😃✨
油淋鶏、甘酸っぱいタレが美味しいですよね〜
味ぽんで簡単です🎵
ありがたい☺️