• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/26
  • 1,384

ロールケーキ風 巻寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
おぼろたまごを作ります。卵の黄身を多めに(全卵1個に対して黄身1個の割合)酢飯におぼろ卵を混ぜて黄色の酢飯を作る
2
海苔三枚をつなげて酢飯2/3を海苔の2/3向こう側に広げる。ラップをかけ、裏返し手前1/3に残りのご飯を広げる。クリームを塗って好きな具材を広げのの字巻きに巻く。
3
6等分に切って飾りをせてデコレーションする。
みんなの投稿 (1)
ロールケーキ風巻寿司。ハロウィンversion!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)