• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
コーンご飯
252g
バター
20g
具材(塩こんぶ、明太、めんつゆ、大葉)
適量
作り方
1
温かいコーンごはんにバターを入れ切るように全体を
混ぜ合わせます。
混ざったご飯を三等分にします。
2
バターコーンご飯に塩こんぶを混ぜ合わせます。
明太子、麺つゆもそれぞれ混ぜ合わせます。
おにぎりを握り、麺つゆには大葉を巻いて
ラップをし馴染ませます。
盛り付けをすれば出来上がりです。
ポイント

三種類あると色々なお味が楽しめますよ𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
三種のバターコーンおにぎりを作ってみました。

こういうのあったらいいなと思うものを

形にしてみました𓂃❁⃘𓈒𓏸

❁⃘バター塩こんぶおにぎり
❁⃘バター明太おにぎり
❁⃘バター醤油大葉巻きおにぎり


#おにぎり
#とうもろこしおにぎり
#コーンおにぎり
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#おにぎり弁当
#おにぎりグランプリ2024
#おにぎり/おむすび
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)