• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 517

煮林檎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
2個
シナモン
適当
砂糖
大2
作り方
0
鍋に切ったりんごを入れて中火で煮てく。
1
①を混ぜながらシナモン、砂糖を入れる。
シナモンはりんごが茶色くなるまでがベスト。
2
少し柔らかくなったかな?と思ったら火を止めてそのまま5分ほどおいて完成。
ポイント

・今回使ったりんごは蜜が多く甘いりんごだったので砂糖などは多く入れなくても良かったのですが、作る際にはりんごの甘さを確かめて調整しながら入れてください。
・焼いた食パン、焼いてない食パン、ヨーグルトなど用途はたくさんあります。また、りんごを多くもらってしまったら消費するのにちょうどいいです。

みんなの投稿 (1)
簡単おやつ
もぐもぐ! (6)