• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 470

切り餅〜砂糖醤油〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り餅
3個
海苔
3枚
砂糖
小3
醤油
大2
サラダ油
適量
作り方
0
フライパンにサラダ油をしき、餅を焼いていく。
1
醤油と砂糖を混ぜ、餅が柔らかくなってきたら砂糖醤油をかける。
2
海苔で餅を巻けば完成。
ポイント

海苔は餅が巻けるくらいの大きさのもの。
砂糖は自分で調節してください。無しでも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)