• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 70,410

切り干し大根の♬マヨポンサラダ!

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
豆苗
1パック
人参
1/3本
ごま油ポン酢
各大2
顆粒鶏ガラスープ
小1弱
マヨネーズ
大2
白ごま
適量
作り方
1
切り干し大根は、水で戻します。豆苗と人参は食べやすい大きさに切り、さっと茹でます。
2
水で戻した切り干し大根、茹でた豆苗と人参は、ぎゅーっと水気を絞り☆と和えます。マヨネーズの量はお好みで!*手間で無ければ水気を絞った切り干し大根を、少量のごま油を引いたフライパンで強火で炒め冷ましたものと豆苗と人参☆と*ツナ缶*と和えるとさらに美味しいです♡ツナ缶入れる場合はマヨネーズ増やしてくださいね!白ごまかけたら出来上がり♬シャキシャキですよぉ〜♡
みんなの投稿 (1)
切り干し大根で中華風!マヨポンサラダ作りました♬

モリモリ切り干し大根食べれちゃいます!
切り干し大根にはカルシウム、鉄分、食物繊維繊維が豊富!冷え性予防にも!そして、肝臓強化にも!!!

ビタミン補給に最適なサラダです!しかも豆苗入りだからβカロチンも豊富です♡

切り干し大根と、豆苗のシャキシャキ感がたまりませんよ♬

サイドメニューとなったので、定番のツナは入れませんでしたが…ツナ缶入れると美味しさ倍です♪ #サラダ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)