• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/20
  • 668

おうちごはん / お魚 野菜 蒸し料理

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

*♬こんばんは🌆 今夜も和食の夕飯です♡

メイン料理は「🐟太刀魚の塩焼き」

💁‍♀️野菜たっぷり おつまみ色々‥晩酌タイム🙋🏻‍♂️


   ✰

▪️豚肉のおろし煮 (玉ねぎ 青葱)
▪️天ぷら (オクラ 南瓜 ちくわ 紅生姜)
▪️赤かぶ酢漬け / 冷奴 🥢
▪️野菜炒め (イカ 空芯菜 人参 ヤングコーン)
▪️海老入り茶碗蒸し
▪️雑穀おむすび
▪️常備菜 ▪️フルーツ

『赤かぶ』は レンジ加熱で 即席漬け‼️
〈漬け込む時間がない時にオススメ〉
① 赤かぶ(8つ切り)と 砂糖 酢を袋に入れる
② レンジで約1分加熱→袋のまま冷ます

(*^^*)本日もお疲れさまでした💕

#おうちごはん
#夕飯 #和食
#定番メニュー
#onigiriaction
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)