• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 3,644

ホヤとユムシの刺身@釜山ジャカルチ市場

みんなの投稿 (4)
日本では釣り餌にしか使わないユムシを韓国では刺身で食べます。韓国語ではケブルと言いますが、語源は見た目の通り犬の◯◯に似ているからです。ホヤと同様にコッチュジャン酢味噌につけて食べると、コリコリして美味しいです。
フォローありがとうございます。うれしーです!よろしくお願いします(^∇^)
韓国旅行ですか?貝類大好きなので食べてみたい!おいしそーで羨ましいですぅ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これこれ、私も釜山で食べて驚いたんです( ;´Д`)見た目はミミズの太い気持ち悪い感じだけど、食べたら赤貝みたいな感じで(*^_^*)
フォローありがとうございます
(*☻-☻*)よろしくお願いします
これめちゃめちゃ美味しそうですね
‼食べたい‼
もぐもぐ! (76)