• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ほやの水もの、という青森県のご当地料理です☄️☄️🔥🔥
味付けは、塩味をつけた昆布だし。以上。
不思議にそれだけで美味しいのです🥹
とんぼスパークリングが甘くフルーティーに変化、もはやミックスジュース🍑🍍🍈🍌
器は津軽金山焼です。

イチロッタ兄貴、食べ友よろしくお願いします☄️🔥🙌

世界に広めようほや好きの輪🙆‍♂️🙆🙆‍♀️

#和食 #青森の料理 #お刺身/マリネ #おつまみ #ほや #へそほや #ほやの水もの #日本酒 #お酒 #とんぼスパークリング #泉橋酒造 #神奈川の酒 #津軽金山焼

おおお〜!津軽金山焼とは泣かせるね〜😭

太宰を訪ねて何度も足を運んだ津軽。懐かしいねぇ〜😖

まるちゃん❣️食べ友ありがとうございます。😄

僕もまるちゃんに倣って、へそで水物作ったよ、塩味の昆布出汁、娘が絶賛してました。

今日は炊き込みご飯を作ったよ、バター焼き?の後に載せる予定。まだまだホヤで攻めますよ。引き続きよろしくね❣️😉✨💛
まる(丸大豆) から イチロッタ
素晴らしい〜〜✨ほやの美味しさ活かしまくりですね😆✨
へそはほんとに、ほやの概念が覆るレベルに癖がないですよね。娘さんに気に入ってもらえてよかった☺️

ほやの美味しさ世界に伝われぇ〜〜〜🔥☄️🔥☄️🔥

金山焼、重そうに見えるけどとても軽いんです。青森の料理に限らず色々使いたいです☺️

ほや投稿楽しみに待ってますね。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)