• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 524

豆腐のブラマンジェ苺ソース

みんなの投稿 (3)
豆腐と豆乳を寒天でゆるめに固めたヘルシーなデザート。真っ赤な苺ソースが甘酸っぱくて美味しい♬
To: yoshiko445 きれいですね♥葛でとろみをつけると、寒天だけで固めるよりもフルフルになって、ムースみたいになりますよ。最後に大さじ1の葛粉を同量の豆乳かりんごジュースでといて、くわえてみてください😄
To: madokawatanabe さん!
アドバイスありがとうございます!!!いまいち思った通りの仕上がりにならなかったので困ってたんです〜。リベンジしてみます(❛ᴗ❛人)✧
もぐもぐ! (33)