• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/02
  • 1,479

照り焼きチキンとゆで卵とアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サニーレタス
4枚
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
鶏もも肉
1枚
小麦粉粉チーズ
各適量
あらびき黒こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
B
マヨネーズ
各大さじ1
粒マスタードみりん
各大さじ1/2
作り方
1
サニーレタスはちぎる。アボカドは皮と種を取り、ゆで卵とともに食べやすい大きさに切る?鶏肉は筋を切り、塩をふって小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。混ぜ合わせたAを加えて煮詰め、食べやすい大きさに切る。
3
器にサニーレタスを敷き、アボカド、ゆで卵、②を盛りあわせる。
混ぜ合わせたBと②の煮汁をかけ、粉チーズと黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)