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手料理
  • 2013/04/12
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ウドの酢味噌マヨ和え、ウドの皮のきんぴら、ウドの葉の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ウド
3本
砂糖味噌マヨネーズ
大さじ1
胡麻
適量
砂糖醤油
大さじ3
胡麻油
小さじ1
作り方
1
ウドは根元を切り、5cmぐらいに切って皮を厚めにむき、茎と皮をそれぞれ酢水に漬けておく
2
茎は細切りにしてさっと茹でる
3
酢、砂糖、味噌、マヨネーズ各大さじ1を混ぜた物に、茹でたウドの茎を和え、すりゴマをかける
4
ウドの皮は5㎜幅に切る
5
フライパンでウドの皮を炒め、しんなりとしてきたら砂糖、醤油、酒各大さじ3を入れてさらに炒める
6
最後に胡麻油を回しかける
ポイント

アクが強いので切ったらすぐに酢水に漬ける

みんなの投稿 (1)
nae
ウドを余すところなくいただきます☆
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