SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お刺身は鯛とサーモン。
紀文の桜伊達巻は1本40gの糖質量。1/8切れなので糖質量は5g。
鈴廣の菱餅蒲鉾は糖質量は分からず。でもこの大きさならそう多くはないはず。
白えびの天ぷらは買ってきた物なので5尾だけ。
お鍋はバラ鍋。
しゃぶしゃぶ用の豚肉に大根と人参を巻いただけ。
白菜は葉だけを使用。しめじと長葱、ほうれん草をバラの葉に見立てて。
お味は昆布出汁+白だし。
お豆腐の代わりにはんぺんあられ。
糖質量は伊達巻+蒲鉾+天ぷらで15gくらいかな?