• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 822

緑黄色野菜たっぷり!ドライカレー

レシピ
作り方
1
野菜を全てみじん切りにする。
2
鍋に油とニンニクを少々入れ、全ての野菜を入れ炒める。水が出てきたらひき肉と、コンソメを入れる。
3
ひき肉の色が変わったら、酒を具が8割位浸かるまでたっぷり入れる。みりん、醤油、麺つゆを1:1:1くらいで具が9割位浸かるまで入れる。
4
弱火で10分程たったら、ルー、スパイスを入れる。弱火で15分位。
5
※水分が足りなくなったら、水を使わずお酒を入れます。
ポイント

水を使わず、お酒で作るドライカレー!お肉を少なく野菜たっぷりで作る、我が家の伝統の味です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)