SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小ぶりな筍だったので柔らかく出来上がってました。
唐揚げ以外ホンマに筍尽くしやな😄
飲み過ぎ注意やで〜🍶😄
超久しぶりのゴルフ疲れも、🍻で元気になってきたかな?
私 筍ごはん作った事ないから。😅(笑)
おにぎりにして食べても良いね。
私もやってみようかな。
醤油は薄口醤油がいいかな。
醤油はお米1合に大匙1杯が基本かな?
お酒大匙0.5杯、みりん大匙1/3位であとはお好みで調整かな?
出汁は合わせ出汁を使いました。
そんな比率で炊き上げました。
mottoさんのお料理は上品で大好きです✨
筍買ったは良いんだけど、4コも入ってて使いきれません。
しばらく筍料理ばかりかな?
筍料理、次は何を作ろうかな?
筍ごはんは売切れました。
残念‼️
もう、食べ飽きたかららいねんかな?(笑)