• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 78

パリッとポリポリ‼️ 〜紅生姜&黒ごまde牛蒡の天ぷら〜

みんなの投稿 (1)
٩(*´︶`*)۶҉ サクサクな*おつまみ天ぷら‼️

パリッパリでポリッポリ〜

つまみ出したら止められなぁーーい(๑◔‿◔๑)


ピリッと旨い”紅生姜”と
ぷちぷちの”黒ごま”でビールにぴったり‼️

思い立ったら直ぐできて
簡単美味しい1品です(#^.^#)

お子ちゃまには、紅生姜抜きで‼︎
【 噛む力】を育てよう(^O^)/


『 牛蒡の天ぷら/紅生姜&黒ごま』*小皿で4人分*

○ 牛蒡 150〜200g
○ 紅生姜 たっぷり(千切り)
○ 黒ごま たっぷり

◎天ぷら粉 適量
● お酢 少量
● サラダ油 少量

◆ 揚げ油 適量

⑴ ごぼうは5cm長さに切り 縦4つ割にする
酢水にくぐらせ キッチンペーパーで水気取る

⑵ 天ぷら粉を表記通りに溶き 少量の●と
紅生姜、黒ごま混ぜる
※(●を少量混ぜるとカラッと揚がります)

⑶ ❶に薄く小麦粉まぶし (袋に入れシャカシャカ)
❷にくぐらせ カラッと揚げる


•紅生姜以外に桜えびでも美味しいょ(ノ≧ڡ≦)‼︎







#おつまみ #おやさい