• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 734

MakiHiroさんのケークサレ💛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
ミニパウンド型でレシピの1/2量で作りました。カレーのいい香りがします😍早く食べたいっ♫←冷まし中。
To: mocomiki 美味しそう(*♡♡*)ケークサレ大好きです(≧∇≦)
To: nicori ありがとうございます💓ケークサレ初めてでしたが、甘くない分あっさりして美味しかったです(*^o^*)♫
作ったんですね!きれいにできてる!口に合いましたか?
To: MakiHiro 麻紀子さん(*^o^*)ありがとうございます!
甘くないのでアッサリして、カレーがパンチ効いていて美味しかったですよ\(^o^)/
今日は安いチーズだったので、次はレシピ通りに、頑張ってパルミジャーノで作りたいです♫
To: mocomiki このサレの本、いろいろな組み合わせが載ってるけど、生クリームのかわりにオリーブオイルや白ワイン、薄力粉のかわりにライ麦粉とかセモリナ粉、チーズもなんでもありって感じで、わりと応用がきくみたい。パルメザンじゃなくても全然問題なしと思います!
To: MakiHiro そーなんですかぁ(∗❛ั௦❛ั∗)
オリーブオイルならいつでも作れますね。このレシピからも色々アレンジ楽しめそうです♫
ありがとうございました❤
To: mocomiki さん
卵二個に対して、粉の分量や水分の分量を守ればいろいろできます。粉は合計で150グラムだから、薄力粉とライ麦粉を半分ずつ。とか。組み合わせを変えると楽しいよ。
To: MakiHiro さん ライ麦粉とかいいですねー♫
卵2、粉150g、了解です( ・∀・ )ゞ
To: MakiHiro あっ麻紀子さん!
リスナップまで!ありがとうございます♡(>◡<)♡
To: mocomiki
また別のサレもそのうちアップします(´∀`)
To: MakiHiro おはようございます。一晩置いたらチーズの味がしっかり出て、より美味しくなってました。
麻紀子さんの新しいサレ、楽しみにしてますね!(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
これおいしそ~ですね✨✨
私も作ってみたいです🎶🎶
To: oooKaoringooo 麻紀子さんレシピで美味しく作れますよー👍✨
私も粉とお野菜アレンジして、また作ります😊🎵
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)