焼き上がってすぐは生地が柔らかいので型から取り出さない方が良い。ただし!型に入れたまま10分以上おくと蒸れてケークサレがふやけてしまうので注意!と、本に書いてありました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味そうに焼けてるね〜💓
食べた事ないんだよ
私(^^;;
イイなぁ〜😍
ハロウィン!意識してなかったけどホントですね。カボチャを5つももらったのでアレコレ使ってるんです(*^^*)
ケークサレ、泡立てなくていいから作るの簡単で、失敗もないからおすすめです。甘くないからごはんに良いです(´▽`)
うちも南瓜頂いて5個あります😅
参考にさせて下さ〜い( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子さん、プロですな😁
こういったお料理はどのように作るんですか❗❓
またお手空きの時にレシピを載っけてくださ~い✌
どうぞどうぞ。渡辺麻紀さんという人のケークサレの本のレシピです。どれ作ってもおいしくて、とっても使える本です!
ありがとうございます♪
料理の本で見て作りました。
後でレシピアップしときます。
レシピ嬉しいです!ありがとうございます。私もチャレンジしてみます♫
ケークサレは材料さえ準備すれば作るのは簡単です。問題は組み合わせのアイディアですね。私は本からパクります(^_^)v
このレシピだとお野菜はカボチャだけだし、生クリームさえあれば作れそう♫すごく美味しそうなので、私もパクらせて貰っちゃいます(#^.^#)
私もこのレシピ参考に初ケーク・サレに挑戦してみたいと思います⤴😄
りスナップありがとう(´∀`)
作ってみてください。混ぜて焼くだけだから簡単です。
美味しそうなケークサレ、朝食に出て来たらハッピーな一日になりそう(#^.^#)
ありがとう(´∀`)
最近キャップのお料理モグモグしてないなぁ。忙しいんですね。時間があったらまたお料理見せてください♪
先週末は東京に行っていて、ちょこっと忙しかったさぁ〜
ぼちぼち頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
は~い♪楽しみです(´∀`)
沖縄から東京、遠いですね。気温差あるでしょ?
日曜日は雨で寒かった!!(◎_◎;)
いよいよ来月は沖縄←小浜島です。もう涼しいでしょうか?
朝晩はちょこっと涼しくなってきたカモ!
でも、天気が良ければ日中は暑いよ!(#^.^#)
おいしいもの食べてノンビリする作戦です♪
でも島にはあまりお店はなさそう?2~3軒かな?
楽しみで~す♪
(#^.^#)
楽しんで下さい!!
あぃ、
本島には寄らないの?
本島滞在するなら、ハイタッチ位なら、できるかなって思って!( ´ ▽ ` )ノ
えっ、残念!
キャップとハイタッチしたかった~(゜ロ゜
でも私ダイバーだから沖縄にはまた行くと思います(´∀`)
よ~し、いつかはキャップとハイタッチ!
おいしいお店とか教えてください(´∀`)
こんな美味しそうなケークサレを作ってたなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシにも少しくだちゃいなり✋👴😂
あれ?ユミさん、随分前のを見つけたなりね~!
リスナップありがとう。
でももうとっくの昔になくなっちゃってるから、もう一回焼いてあげるなり(´∀`)
(爆笑)👴💦💦💦
そうなりか👴💦💦💦
世話をかけるなりが、焼いてくれなり✋👴👍😂💦💦💦(爆笑)
\(^o^)/では ついでと言っちゃーすまないが、さかぽんも〜👍😁
ユミさんのお世話なら喜んで~♪
そのかわりに姫様のお弁当、毎朝2つずつお願いするなり。イエイ♪
あれ?さかぽんもいる。
じゃあユミさんと半分ずつわけっこしてね。