• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 5,717

ホワイトシチューのケークサレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房にわけてさらに小さく切る。
2
フライパンにバター5gを熱して1️⃣を炒め、玉ねぎがしんなりしたら☆を加えてよく混ぜ、まとまったらそのまま冷ましておく。
3
パウンド型に残りのバターを塗り、オーブンを170℃に予熱する。
4
ボウルに★の卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
ここへ、2️⃣を合わせてゴムべらで丁寧に切り混ぜる。
5
4️⃣をパウンド型に入れ、ゴムべらで表面を軽くならしてオーブンに入れ、170℃で40分焼けば完成。(途中でシチューのいいにおいがしてきます( ^ω^ ))
ポイント

ホットケーキミックス生地とシチューは丁寧にまんべんなく混ぜて下さい。ゴムべらで切り込みながらやると上手く混ざります。

みんなの投稿 (6)
クリームシチューを混ぜこんだケークサレです。休日のランチに添えて( ^ω^ )🐝分量は18cmのパウンドケーキ型1本分です(o^^o)
どんな味がするのか気になります◎
めっちい から 来栖
初コメありがとうございます( ^ω^ )よかったら簡単なのでぜひ作ってみて下さい🐳
はじめまして\(^^)/
いろいろと参考にさせて
頂いてます\(^^)/
まだ始めたばかりですが
よろしくお願いします。
めっちい から くま
こちらこそ、初心者ですがよろしくお願いします^ - ^
夜遅くすみませんでした(´;ω;`)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (38)