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手料理
  • 2015/10/04
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ケークサレ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
二個
牛乳
100cc
オリーブオイル
50cc
チーズ(好きなもの)
50~80グラム
ベーコン
二枚~五枚
枝豆
50グラム~
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ(黄色)
2分の1個
セミドライトマト
半パック分
作り方
0
オーブンを180℃に余熱しておきます。そして粉は合わせて振るっておきます。パウンド型に油を塗り、キッチンペーパーを敷きます。
1
パプリカは1.5センチ角ぐらいに切り、軽くゆでます。玉ねぎ、ベーコンは粗微塵にして、軽く炒めます。枝豆は塩茹でし、豆のみを取り出します。
2
ボウルに卵を割入れ、牛乳、オリーブオイル、チーズを加え混ぜます。
3
③の溶液に用意した具を全ていれ、塩コショウを加え軽く混ぜます。
4
④に振るっておいた粉をサックリ混ぜ合わせます。
5
パウンド型に流し入れ、10センチ上から三回ほど落とし、空気を抜きます。
次に余熱しておいたオーブンで40分焼きます。
6
串を刺して緩くなければ、完成です。
ポイント

お好きな野菜、チーズ、具材を入れて下さい。自分流のケークサレを作れます。(サーモン、アスパラ、ウインナー、キノコなど、熱を入れて美味しいものなら大丈夫)

切るときは、粗熱を取ってからの方がやり易いですよ。

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