• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 633

鶏胸肉でつくね

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300g
タマネギ
1/2個
すりショウガ
小さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
大さじ1
タレ
醤油
大さじ3
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
作り方
1
鶏胸肉を粗みじん切りにしてたミンチにする。
タマネギはみじん切りに。
2
材料をすべて投入し、混ぜ合わせ、よく練る。
ハンバーグの要領で成型し、フライパンにごま油を敷き両面焼く。
3
タレ材料をフライパンに入れ、煮詰めて、半量にする。
焼いたつくねを絡めて焼いて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)