• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 328

豆腐でふわふわお好み焼き 豚玉

レシピ
作り方
1
市販のお好み焼き粉、卵、豆腐で生地をつくる
粗みじん切りのキャベツをざっくりまぜる
2
温めておいたホットプレートに油をしき①の生地を入れ天かす、豚バラ肉、好みで紅生姜を入れ焼く
3
焼きあがったらお好み焼きソース、青のりをかけて出来上がり♪
ポイント

焼く時は押さえつけないでふたをしてふっくら焼き上げる
豚バラ肉をしっかりめに焼くと脂がパリッとして美味しい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)