• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 2,017

マンゴー&ミルクゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
💗のアガーとグラニュー糖を
鍋に入れ、
泡立て器でよく混ぜて、
ぬるま湯を入れて、さらによく混ぜたら
火にかける。

溶けたらOK。
2
①を半分
別の鍋に移して、
レンジで緩く温めた
マンゴーピューレを入れ、
よく混ぜながら火にかける。

溶け合わさればOK。

型へ流し込む。
3
①の残り半分の鍋に
レンジで緩く温めた牛乳を入れ、
泡立て器でよく混ぜながら
火にかける。
(私は甘くしたくて、ここでグラニュー糖を大さじ3くらい追加しています(笑))

溶け合わさればOK。

型へ流し込む。
4
粗熱が取れたら
冷蔵庫に入れて
3時間くらい
冷やし固めて完成。
みんなの投稿 (1)
アガーを使って
マンゴーとミルクの
二層のゼリーにしてみたよ♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)