• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
好きなだけ
ナンプラー
からむぐらい?
レモン汁
ナンプラーと同量?
作り方
1
きゅうりの皮を剥いて乱切り
2
ナンプラーとレモン汁でマリネする
3
冷蔵庫で冷やす。チャック付き保存袋だったらたまにもみもみ。タッパーだったらたまにゆさゆさ。
ポイント

浅漬けでもしっかり漬けても。

みんなの投稿 (4)
うっかりおしゃれしてコリアンダーの花をのっけたけどいつもはのっけません。 #きゅうりのくさうま #節約料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜
もう10数年ずーーっと作ってるやつ。
ネーミングはともかく、美味かったのは事実だ!やるな〜っ
ちこ から koji toyoda
おぉ!作ったん?これ簡単でなにげにすごく美味しくない?朝パッと作って夜帰ったら漬かってるぐらいの簡単さ。さっぱりしているしアテにも良いよねぇ。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)