にんにく、しょうがはビンの底などをつかって、潰してから入れてください。
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生のシジミを漬け込んだだけなのですか?
飲み過ぎにより撃沈しておりました。⤵︎
これは生のまま漬け込みしても殻が開けられないので、軽く湯引きしてから漬け込みます。一ミリくらい殻が開くのが理想的ですね。
タレのレシピも要りますか?ケジャンのですが…😎笑
まだ北海道展、高島屋でやってるから大粒のしじみGETできるし。
大粒のしじみを調達するのが難しいのですよ。
レシピ、ありがとうございます。台湾で食べたものがとても美味しかったです。韓国の味付けでは、経験ありませんが、レシピ、プリーズ🙏
ケジャンのとき、漬け込み二日目の時は塩角が立ってしょっぱかったのですが、日が経つごとに塩角がとれてまろ身が増しました。
タレだけ先に作って置いて、一週間くらい寝かせてから漬け込むのがいいかもしれないです。✌️
基本、ケジャンもしじみの醤油漬けもタレのベースは変わらないとおもいますよ。
さっそくのレシピ、ありがとうございます。大粒のシジミ、みつかるといいなぁ😊