• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 2,004

じゃがいものガレットのサンドウィッチとチキンカツのサンドウィッチ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(じゃがいものガレット)
じゃがいも
1個
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
適量
コショウ
各少々
サラダ油
小さじ2
(サンドウィッチ)
食パン(好みの厚さのもの)
2枚
バター
適量
サラダ菜
2枚
じゃがいものガレット
上記作成分
作り方
1
じゃがいもは細めの千切りスライサーで棒状にする。(スライサーがない場合は包丁で細めの千切りにする)
2
ウインナーは縦半分に切り斜めの薄切りにし①と混ぜ塩コショウで味付けする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を薄く敷き詰めヘラで押さえつけながらこんがり焼けたらひっくり返えし、ヘラで全体を押さえつける。
4
チーズを全体に散らし蓋をして中火でチーズが溶けるまで3分程蒸し焼きにする。
5
食パンにバターを塗りサラダ菜、ガレット、サラダ菜の順に乗せ、もう1枚のパンを乗せ全体が馴染むように軽く押さえ半分に切る。
ポイント

じゃがいもは千切りにしたら洗わない。洗わない事でじゃがいものでんぷんを利用してつなぎの代わりにする。
両面カリッと焼くと美味しくなります。
ウインナーはベーコンでも大丈夫です。
チーズはたっぷりが美味しいと思いますがお好みで調節して下さい。

みんなの投稿 (5)
2016年4月18日
ガレットは作りたてはカリッとして美味しいのですが、冷めるとしっとりするのでお弁当にそのまま入れるには美味しさが半減しますが、サンドウィッチの具にする事でパンのふわふわとマッチしてgoodです。
はじめまして😊フォローありがとうございます💙よろしくお願いします✨
気まぐれぶるる から ゆうまま🍰
はじめまして😄フォロー、コメントありがとうございます。
ワーキングママなのに手の込んだケーキ🍰を沢山作られていていつも感心しています🤔😄
私はお菓子作りが苦手なので何度も何度も投稿写真を眺めて幸せな気分を味わっています💓「焼かない♪重ねるだけの簡単ケーキ🍰」なら作れそうなので早速チャレンジしてみようと思います🤗
これからもよろしくお願いします🙇🏻
ゆうまま🍰 から 気まぐれぶるる
とっても温かいコメントにうれしくて泣きそうです😊😭
そんな風に言っていただけて頑張って作った甲斐がありますね😊✨
私はスイーツが大好きで自分が食べたいのもあるんです💕😁笑
焼かないケーキは簡単で美味しいのでやってみてください😘
これからもよろしくお願いします✨
おはようございます☀️
レシピ本発売、おめでとうございます😃
昨日は本屋さんへの挨拶回り、お疲れ様でした。
私も早速買ってきました✌🏻️本屋には平置きで沢山売っていましたよ〜。
これから沢山活用させてもらいます🤗

あれから「焼かない♪重ねるだけの簡単ケーキ」と「フライパンでふわふわオムレットケーキ」を作りました✌🏻️クオリティはゆうママには程遠いですが、味はとっても美味しかったです💓
子供も「美味しい美味しい!」と言ってペロッと食べてくれました😄
これからも私でも簡単に出来るスイーツのレシピお願いしま〜す🙏🏻
もぐもぐ! (16)