• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/29
  • 197

スキレットでポテトアップルパイ★

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200
牛乳
大2
砂糖
大2
バター
大1
りんご
一個
砂糖
大2
レモン汁
小1
大2
パイシート
2枚
卵黄
作り方
1
さつまいもを潰して★入れて混ぜる。
2
皿にりんご切ったのと○入れて混ぜて、レンジで5分。ひっくり返して5分
3
パイシート伸ばして、スキレットに敷く。フォークで穴あけて、①→②の順に敷く。
4
オーブンを200℃に余熱して、15分。180℃に下げて15分焼く。
みんなの投稿 (1)
昨日実家から🍎もらって帰ってきたから、おやつにポテトアップルパイ焼いてみた。
今年最後のお菓子作り。
胃がおかしいのに作ってしまった私😓
さっきパパが実家行ったから半分持って行ってもらいました。
今日の夜もうどんだな。
もぐもぐ! (2)