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手料理
  • 2015/10/30
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黄金菜・きくらげ・長芋のシャキシャキ中華炒め

レシピ
作り方
1
【覚書】

・材料
豚バラ
黄金菜
きくらげ
長芋

・調味料
醤油
オイスターソース
味覇

砂糖
チューブ生姜


水溶き片栗粉

※配分は適当に作ったので忘れましたσ(^_^;)
始め濃いめにしておいて水溶き片栗粉の水分で塩梅を調整すると良いと思います
2
・準備
乾燥キクラゲを水で戻す
調味料と水を全て混ぜる
水溶き片栗粉を用意しておく

豚→キクラゲ→調味料
黄金菜の茎→長芋→黄金菜の葉っぱ
の順番に強火でザーッと炒める。
(黄金菜と長芋は火が通りやすいのでしゃっきり感を残す為に短時間で手早く)
水溶き片栗粉を投入してとろみがついたら出来上がり。

ポイント

食感が命なのでとにかくスピード勝負です。

みんなの投稿 (1)
初めて黄金菜(山東菜)を頂きました。
クセがなく食感も良いので長芋とキクラゲを合わせて中華炒めに。
黄金菜のシャキシャキ、長芋のサクサク、キクラゲのプリプリ感がとっても美味しいです!
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