• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
博多で買ってきた「茅乃舎」さんのあごだし使って2品。
あごだし買った時にもらった"料理読本"の中に載っていた2品です
たぶは具沢山で片栗粉でとろみをつけてあるからなかなか冷めず熱々でした。
腕に盛ってからすりおろし生姜ものっけて。
生姜効果でぽっかぽか。
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #だぶ #かしわ飯 #福岡の料理
わー😍
美味しそうです😌💓
おろししょうがで更にポカポカ♨️☀️
いちご から かのり
生姜を入れるとポカポカ温かくなりますね
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)