SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この可愛いクープとルックスに密かに憧れていましたが、やっとチャレンジ出来ました〜。
ヨーグルト酵母使用です。
一つは、ドライフルーツミックスとチョコチップ入りで。
初めてなのにいろいろ入れて、クープ変になってしまった^_^;
でも美味しかったです♡
みなさんの素敵なミルクハース投稿で、やる気を貰いました!
最近作られていたお3方、代表で呼び鈴鳴らさせていただきました。
ヤマモモ酵母のプラウさん、紅茶酵母の山本真希さん、ホエー&薔薇酵母のれせたさん、みなさんそれぞれ個性があってステキなミルクハースでした☆
もしお暇でしたら、のぞいて頂けると嬉しいです。
最近家族から、「普通のふわふわのパンがいい。」と、言い渡されてしまったので、ふわふわパン続けようかな〜。
りずむさん、いつもながら素晴らしいレシピ、どうもありがとうございました(#^^#)
初ミルクハース、遂に焼かれたのですね💕
ミルクハースって確かに焼くと自分の気分とモチベーションも上げてくれるパンですよね⤴(*・∀-)b
2本焼けるとなると、一本は何かインしたくなる気持ちもめっちゃ分かります(笑)(*´∀`*)
うちも家族はどちらかと言うと、ふわふわ系が良いみたいですが、酵母使うとなると、ハード系も焼きたくなって当然ですからね♡
時々家族のご機嫌を伺いながら、好きに焼けばいいと思います(笑)(*´罒`*)ニヒヒ♡
食べ友のお呼出しありがとうございます(*´∀`人)
ドライフルーツミックス食べたい〜😊
真希さんのミルクハースみたいな、立体的なクープもかっこいいですよね☆
まだまだ私は、「こんなんできちゃった!」なレベルです。。。
やっぱり、ミーハーというか、初めてのパン焼きたがりなんで、不思議なのたくさん作ってしまいそうです。ニヒヒ♡
今後ともお付き合い頂ければ嬉しいです(*^^*)
たくさんあるからパン以外にも、活用できるといいんだけど。。。
キャロットラペとか、マリネとかに入れてみたいなぁ。
私は常備菜でラペ作る時レーズン入れてます😊
機会があればやってみますねー☆
初です〜✨✨✨緊張しました。
牛乳を130〜140の140にしたので、生地緩めでちょっとクープ入れにくかったですが、レシピ通りでいい感じの出来でした〜。
素晴らしいレシピです☆
ふわふわパンとキラキラスイーツがよく似合うRizmu さん、ありがとうございました〜\(^o^)/
横長の天板に、縦に二本並べればいいのに、なぜか、バゲットみたいに横に二本にしてしまい、めっちゃ細長くなってしまい後悔です、、、(T_T)
「フィリングのチラ見せ」とは!!
物は言いようですね。
そう聞くとステキそうな気がしてくるから不思議です。
れせたマジックですね☆
王道人気のふわふわパン、マスターできるといいなぁ♡
お越しいただきありがとうございます(*^^*)
もうちょっと慣れると、要領よくできるのかもしれませんね。
家族の評判も悪くない感じで、よかったです。
お越しいただきありがとうございました(#^^#)