• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,229

りずむさんの、自家製酵母でミルクハース💕

みんなの投稿 (10)
初ミルクハース。
この可愛いクープとルックスに密かに憧れていましたが、やっとチャレンジ出来ました〜。
ヨーグルト酵母使用です。

一つは、ドライフルーツミックスとチョコチップ入りで。
初めてなのにいろいろ入れて、クープ変になってしまった^_^;
でも美味しかったです♡

みなさんの素敵なミルクハース投稿で、やる気を貰いました!
最近作られていたお3方、代表で呼び鈴鳴らさせていただきました。
ヤマモモ酵母のプラウさん、紅茶酵母の山本真希さん、ホエー&薔薇酵母のれせたさん、みなさんそれぞれ個性があってステキなミルクハースでした☆
もしお暇でしたら、のぞいて頂けると嬉しいです。

最近家族から、「普通のふわふわのパンがいい。」と、言い渡されてしまったので、ふわふわパン続けようかな〜。

りずむさん、いつもながら素晴らしいレシピ、どうもありがとうございました(#^^#)
まっちさん、こんばんは~(*^^*)

初ミルクハース、遂に焼かれたのですね💕
ミルクハースって確かに焼くと自分の気分とモチベーションも上げてくれるパンですよね⤴(*・∀-)b
2本焼けるとなると、一本は何かインしたくなる気持ちもめっちゃ分かります(笑)(*´∀`*)
うちも家族はどちらかと言うと、ふわふわ系が良いみたいですが、酵母使うとなると、ハード系も焼きたくなって当然ですからね♡
時々家族のご機嫌を伺いながら、好きに焼けばいいと思います(笑)(*´罒`*)ニヒヒ♡

食べ友のお呼出しありがとうございます(*´∀`人)
美味しそう💕💕

ドライフルーツミックス食べたい〜😊
まっちG から 真希
真希さん、さっそくお越し頂きありがとうございます!
真希さんのミルクハースみたいな、立体的なクープもかっこいいですよね☆
まだまだ私は、「こんなんできちゃった!」なレベルです。。。

やっぱり、ミーハーというか、初めてのパン焼きたがりなんで、不思議なのたくさん作ってしまいそうです。ニヒヒ♡
今後ともお付き合い頂ければ嬉しいです(*^^*)
まっちG から ba.a.ba_キッチン
ドライフルーツミックス、美味しいですよね〜♡
たくさんあるからパン以外にも、活用できるといいんだけど。。。
キャロットラペとか、マリネとかに入れてみたいなぁ。
ba.a.ba_キッチン から まっちG
キャロットラペに美味しいよ❣️
私は常備菜でラペ作る時レーズン入れてます😊
まっちG から ba.a.ba_キッチン
キャロットラペにレーズン入れるの、オススメなんですね!!
機会があればやってみますねー☆
Rizmu さん、見に来て下さりありがとうございます!
初です〜✨✨✨緊張しました。
牛乳を130〜140の140にしたので、生地緩めでちょっとクープ入れにくかったですが、レシピ通りでいい感じの出来でした〜。
素晴らしいレシピです☆
ふわふわパンとキラキラスイーツがよく似合うRizmu さん、ありがとうございました〜\(^o^)/
ミルクハースの成形は、ちょっと難しかったです。
横長の天板に、縦に二本並べればいいのに、なぜか、バゲットみたいに横に二本にしてしまい、めっちゃ細長くなってしまい後悔です、、、(T_T)

「フィリングのチラ見せ」とは!!
物は言いようですね。
そう聞くとステキそうな気がしてくるから不思議です。
れせたマジックですね☆

王道人気のふわふわパン、マスターできるといいなぁ♡
お越しいただきありがとうございます(*^^*)
みなさんのお陰でやっとチャレンジすることが出来ました〜。
もうちょっと慣れると、要領よくできるのかもしれませんね。
家族の評判も悪くない感じで、よかったです。

お越しいただきありがとうございました(#^^#)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)