SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(2〜3人分)
チンゲン菜 4株
卵 2個
あればカニカマ 5本
(調味料)
鶏ガラスープの素 小1+1/2
水 1/3カップ
砂糖 大1
醤油 小2
酢 大1
片栗粉 適量
(作り方)
卵をサッと炒めて取り出し、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を炒め、しんなりしたら卵を戻し入れ、あればカニカマをほぐし入れ、調味料を入れて混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり〜!
チャッチャと炒めてパッと簡単に出来るお手軽な1品で〜す(*´˘`*)♡ #簡単・スピード #おやさい