• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,972

菊水酒造さんの“菊水の辛口”と茄子のピリ辛揚げ浸し✩

レシピ
材料・調味料
長なす
1袋
白葱
1本
にんにく
1片
しょうが
1片
醤油
100cc
みりん
100cc
60cc
砂糖
大さじ2杯半
豆板醤
小さじ1
作り方
1
★を大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
2
☆を全てみじん切りにして、①のボウルに入れる。
3
茄子を一口大に切ってフライパンに多めの油をひき、揚げ焼きする。
4
綺麗な焼き色が付いた茄子を、合わせ調味料入りのボウルに入れ30分以上おく。
ポイント

豆板醤は、お好みで。
辛いのが苦手な方やお子様には、入れなくても美味しいですよ(*^^*)
私は今回、豆板醤を切らしてたのでハバネロパウダーで辛味を足しました♬

みんなの投稿 (3)
私にしては、珍しくレシピもUP💡✨

…と言う事で…

菊水酒造さんの“菊水の辛口”に合うおつまみ…色々考えた結果。

『うん!何にでも合う♡』
という結論に達し、またまた私の大好物の茄子のピリ辛揚げ浸しを作る事にしました(*´艸`*)

やっぱり合う⤴︎⤴︎❤︎
料理を選ばない菊水の辛口‼️
洋食とも合わせてみたいな〜♬
コレはハマっちゃってますね٩(ˊᗜˋ*)و

ごちそうさまでした✨
これ、きっと大好きよ♡ お家帰ったら作ろう⭐️

お酒は飲めないからこれに白米でいただく╰(✿´⌣`✿)╯♡
emi゚+。:.゚ஐ♡ から ぽにょ☆
作って作って〜♬
ご飯のお供にも合うから♡
薬味好きなら、ネギ&生姜&にんにくをたっぷり入れるのがオススメ⤴︎⤴︎

私は昨日、タレが余ってたからナス足しちゃった(笑)

ぽにょたんお疲れなのに、コメントまでありがとうね( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )
嬉しかったよ〜✨✨
もぐもぐ! (156)
リスナップ (6)